投资 正文
热搜:公司招聘首月工资800元市监总局要求粽子包装不超过3层湖南一女子被骗184万

人民币贬值对股市影响大吗 哪些股票有望受益?

受到海内外多方因素扰动,近期人民币对美元即期汇率持续走低。5月12日,离岸人民币兑美元汇率一度跌破6.81关口,为2020年9月以来首次。那么,人民币贬值对股市影响大吗?下面小编就给大家简单的介绍一下吧。

人民币贬值对股市影响大吗
人民币贬值对股市的影响

人民币贬值意味着人民币不值钱,国家会采取一定的紧缩货币,或者财政政策,从而会减少股市的流动资金,随着流动资金的流出,股市会下跌,因此,人民币贬值利空股市。进口型行业在人民币贬值的情况下,会提高其进口的成本,间接的减少企业的利润。

在人民币贬值的情况下,一些以本币计算的外债金额就会上升,这对债务人来说,是一种利空。因此,在人民币贬值的情况下,对外债较高型行业是利空,比如,航空行业。反之,人民币升值对股市是一种利好,在一定程度上会推动股市上涨。