投资 正文
热搜:北京2名机场工作人员核酸阳性男子告白被拒过路女子截花二人将结婚国内油价何时大幅下跌

涨停开板不封板是什么意思 没封住意味着什么?

很多人不建议炒股的真正原因有三点其一是赚钱难,亏钱非常容易。在股市中要留意不同股票的涨跌情况,像是股票市场中涨停开板不封板的情况也经常看到。那么,涨停开板不封板是什么意思呢?

股票涨停不封板
股票涨停不封板

股票开板是指股票达到涨停(跌停)阶段后,有人在涨停(跌停)价以下(上)的价格卖出(买进)股票,使这只股票能进行交易。封板是指在股票交易过程中,当股票涨停跌停后,有巨量的买停板价格(指涨停板)、或巨量的卖停板价格(指跌停板)封死买卖价格。

涨停开板不封板如何

股票一直不封板指的是股票在涨停的地方一直徘徊,但又没有达到封盘的股票。意思是主力的实力不强,因此没有后续能力让股票涨停封盘;庄家正在操盘,想要拉高价位好出货,所以一直没有封盘;该只股票买入和卖出的数量基本相等,因此股价一直不能达到封盘的标准。

涨停开板没封住意味着什么?意味着很有可能是主力在进行出货操作,即主力利用多次开板、封闭的情况来吸引散户的买入,利用涨停诱多出货,当主力在上方筹码派完之后,股价会出现大跌的情况,结束其上涨趋势,开启下跌趋势。投资者应以抛出,或者空仓观望为主。