投资 正文
热搜:耐克市值蒸发美国移民惨案已有51人遇难细节曝光上海方舱志愿者阳性后流浪近1个月

股票举牌后多久能卖 投资者需要注意什么事项?

股票举牌措施可以有效预防大户操纵股价,对于投资者来说股票举牌可能是一个利好的消息。那么,股票举牌后多久能卖呢?下面小编就给股民新手简单的介绍一下相关的内容,希望可以给予大家一些帮助。

股票举牌后多久能卖
股票举牌后多久能卖出

根据国家证券法规定,上市公司的董事、管理人员以及机构等举牌持有上市公司股份5%或者以上的话那么持有时间必须满6个月或者以上才能够卖出。如果在未满6个月卖出那么上市公司可以依法追回其所得收益。注意:举牌后股价不一定会上涨。

当股价处于低位时,如果股票被散户举牌,那么主力资金就可能压盘或洗盘,从而得到更廉价的筹码,所以短期不会涨。举牌可能只是上市公司内部的股权斗争,有些股东未来争夺控制权因此举牌,那么此时股价不一定会上涨,主要还是看公司业绩。