投资 正文
热搜:宝洁因女人脚臭广告被罚70万新冠阳性康复者求职遭歧视女童坠亡涉事保姆月薪8000上班才7天

举牌后股票多久能卖 股票价格一定会上涨吗?

在股票市场中,可能很多术语是新手朋友都不太了解的。因此,很有必要学习一下,否则会吃亏!比如,有些朋友连举牌都不太清楚。那么,举牌后股票多久能卖呢?我们来简单的了解一下相关的内容吧。

举牌后股票多久能卖
举牌后股票多久可以卖

根据国家证券法规定,上市公司的董事、管理人员以及机构等举牌持有上市公司股份5%或者以上的话那么持有时间必须满6个月或者以上才能够卖出。如果在未满6个月卖出那么上市公司可以依法追回其所得收益。如果持有股份不超过5%,那么可以随时卖出。

大股东半年无法卖出股票,所以不需要担心受到抛售压力的影响,所以从这一方面来看,股票举牌也有一定的利好,不过利好并不代表股票价格一定会涨。注意:在股价较高的时候举牌,很有可能是因为有其他资金进行了抛售,此时举牌的话,可能会导致亏损。