投资 正文
热搜:曾光:80后要格外警惕猴痘病毒中学新生报到需老人疫苗证明?已取消男子工资5千养4娃哭着报警想轻生

股票换手率是什么意思 新手入门基础知识要看清

在股票市场中,投资者需要学习的东西是比较多的。对于一些炒股新手而言,股票换手率的相关情况很有必要了解。那么,股票换手率是什么意思呢?下文小编就给股民朋友简单的介绍一下相关的信息吧。

股票换手率是什么意思
换手率是什么意思

换手率也称“周转率”,指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标之一。股票换手率是股票分析的一个重要分析指标,它客观反映着每一个股票在一定单位时间里买卖交易的活跃程度,代表着股票的活跃程度,流通程度。

需要注意的是,换手率不是越高越好。任何事情都有一个度,过高的换手率说明股价运行方向将发生趋势变化。尤其是股票上涨期间,当换手率高到一定程度,说明筹码过于松动,抛压继续增大,已经大涨的股票后市将难以继续向上盘升,即将掉头向下。