众安在线上半年净利显著增长 公司股价累计涨68%

7月6日,众安在线财产保险股份有限公司(以下简称“众安在线”,股份代号:06060.HK)发布公告称,预期2020年上半年未经审核归属于公司股东合并净利润将取得显著增长,较去年同期的约人民币9453.8万元,增长不低于100%。

众安在线
众安在线

今年上半年,众安在线致力追求有质量的增长,坚持“保险+科技”双引擎战略,总保费实现稳健增长,综合成本率亦有所改善,从而承保亏损收窄。

以上是众安在线基于公司可得资料的初步评估作出,并非基于公司核数师已审核或审阅的任何财务数据或资料而作出。众安在线2020年上半年业绩或需进一步调整及落实,并将于2020年8月内刊发半年报公告。

中信建投日前在分析报告中指出:此次新冠肺炎传播范围较广,居民健康意识将更大范围得到提升,且投保观念发生转变,线上购买保险的认可度得到强化。预计众安在线的健康生态业务将因此进一步释放线上销售潜力,有效发挥出保险科技的优势,并带动公司整体实现有质量的增长。

股价走势上,众安在线在过去半年来呈持续上升趋势,近日更创两年新高。截至7月3日收市,公司市值达693亿港元,年初至今的股价累计上涨约68%,表现亮眼。