吴尊友说全球疫情第一波还没过 疫情对股市有影响吗

大家都是有在关注着全球疫情发展的情况的。疫情对于各行业来说都有一定的影响,近日有消息称中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友说全球疫情第一波还没过,还没有达到最高峰,那么疫情对股市有影响吗?

疫情期间股市行情
疫情期间股市行情

首先,值得留意的就是我国北京突发聚集性疫情,确诊病例的增加了,另外就是近日全球累计确诊病例超1000万例引发关注。面对疫情的冲击,不同地方的股市都有不一样的表现,中国股市是世界股市的一部分,我们一起来看看!

疫情对股市的影响

据最新的消息了解到,目前疫情还没有结束,中疾控专家吴尊友提醒说,疫苗可能不是万能的。或者说,疫苗并不能够提供终身免疫。并且也表示全球每天新增病例数在十几万。美国、巴西每天新增病例数超过4万,比一周前的两万又翻了一倍。这些迹象都说明,全球疫情第一波根本就没有过去,即使在夏天也又出现了疫情。

所以这新冠肺炎没有冬夏季之分。至于疫情对股市有影响吗?其实疫情可能影响短期市场节奏,会对旅游行业,商业地产,娱乐,消费等行业业绩造成短期的影响,医用消毒概念股、远程办公概念股、口罩概念股等等可关注。