瑞德西韦定价公布 相关概念龙头股有哪些

面对全球疫情状况来看,海外疫情确实处于非常严峻的形势。那么,目前被选为新冠候选药的瑞德西韦对新型冠状病毒有效吗?其实,这款药物正在试验的阶段,还没有明确的数据证实这个疑问。不过,现在瑞德西韦定价公布了,一起来了解一下。

瑞德西韦概念股
瑞德西韦概念股

瑞德西伟是一种核苷类似物,主要是一种抗病毒的药物。目前这款新冠候选药还没有上市,处于正在研发的阶段,但瑞德西韦定价公布出来了,在美国和其他发达国家的定价设定为每瓶390美元。根据目前的治疗模式,一个疗程5天用6瓶,相当于每个患者的花费为2340美元,折合约合16600元人民币。

值得一提的是,受到瑞德西韦定价公布消息的影响,相关概念股龙头股或迎来受益的可能性挺大的,那么相关概念龙头股有哪些呢?据了解,瑞德西韦概念股分别有:海南海药(000566)、博腾股份(300363)、永太科技(002362)、上海医药(601607)、九州药业(603456)、海南海药(000566)、博瑞医药(688166)等。