开源证券中期策略 称从不怀疑创业板长期战略优势

6月16日,开源证券研究所2020年中期线上策略会召开,策略首席分析师牟一凌认为,疫情发生以来,A股分三步走,从估值驱动到交易复苏、再到抱团确定性的松动。站在当下,A股风格切换已经开启。

股票投资
股票投资

他表示,在经济复苏向上阶段,应该更偏好于受益于周期复苏的价值板块。“我们从来不怀疑成长股或者创业板的长期战略优势,但是我们认为其全面机会的来临的条件在于交易结构改善、利率上行结束和风险偏好企稳。届时,科技型的成长股将会更占据优势。”

开源证券固收首席分析师杨为敩认为,局部的疫情压力并不代表全局,疫情对境内实体的影响至少已经不太显著,最多会放大资金的避险情绪。不必纠结增长恢复的快慢问题,当前货币政策可能已经过了最宽松的状态,一旦增长在边际上被稳住,货币政策进一步宽松的空间和利率进一步下行的空间会即时被封住。

2020年对于中小创市场而言,是资本市场改革的大年,制度性红利持续释放。开源证券中小盘首席分析师任浪指出,中小创业绩复苏叠加改革带来风险偏好提升,市场由确定性溢价转向确定性成长溢价,看好成长性赛道消费和科技中的小龙头逐步走向大龙头的机会。具体到行业上,重点推荐休闲零食、乳制品(奶酪)、VR产业链、特斯拉四个方向。