长沙银行第一大股东继续增持 累计不低于1000万股

长沙银行6月16日公告信息显示,6月15日至6月16日,该行第一大股东长沙市财政局以自有资金通过集中竞价方式增持该行股份约503.61万股,占总股本的0.1472%,增持资金为3944.36万元;该行董事(不含独立董事及第一大股东提名或推荐的董事)、高级管理人员、监事长、纪委书记通过集中竞价方式增持该行股份22.61万股,增持资金合计176.46万元,成交价格区间为每股7.79元至7.84元。

长沙银行
长沙银行

3月13日,长沙银行发布了《长沙银行股份有限公司关于稳定股价方案的公告》,自2020年3月13日起6个月内,该行第一大股东长沙市财政局增持不低于1000万股,该行现任董事(不含独立董事及第一大股东提名或推荐的董事)、高级管理人员、监事长、纪委书记增持股份金额合计不低于157.47万元。

6月16日,长沙银行收到长沙市财政局以及相关董事、高级管理人员、监事长、纪委书记实施增持的通知。本次增持主体包括第一大股东长沙市财政局;长沙银行董事(不含独立董事及第一大股东提名或推荐的董事):董事长朱玉国,董事、行长赵小中,董事洪星、冯建军、李晞、陈细和、杜红艳;高级管理人员:副行长王铸铭、胡燕军、张曼,董事会秘书杨敏佳,总审计师向虹,行长助理郦浤浤、谢湘生,首席信息官李兴双;监事长吴四龙,纪委书记孙平波。

本次增持计划实施前,长沙市财政局持有长沙银行股份约6.66亿股,占总股本的19.48%,本次增持后,长沙市财政局持股份占比为19.62%;行长助理谢湘生持有该行股份1.61万股,本次实施增持的其他管理人员在增持前未持有长沙银行股份。

长沙银行称,在本次稳定股价措施实施期间(自2020年3月13日起6个月内),不再重复启动稳定股价措施。