31省区市无新增确诊病例 A股下周会迎来反弹吗

据最新消息显示,昨日31省区市无新增确诊病例,新增治愈出院病例3例,解除医学观察的密切接触者252人,重症病例增加1例。在全球新冠肺炎疫情的影响下,A股走势备受投资者的关注。那么,A股下周会迎来反弹吗?下面我们一起来简单的了解一下吧。

31省区市无新增确诊病例
A股会迎来反弹吗

5月22日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告无新增确诊病例;无新增死亡病例;新增疑似病例2例,其中境外输入病例1例(在上海),本土病例1例(在吉林)。当日新增治愈出院病例3例,解除医学观察的密切接触者252人。目前累计治愈出院病例78258例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例82971例。

关于市场方面,有分析人士指出,A股本轮的反弹或将接近尾声,重点关注内需导向领域,主因经济基本面环比继续温和复苏,重在依靠内需修复,但不会大水漫灌强刺激,流动性极度充裕状态伴随疫情控制有所放缓。推动贷款成本下行的总体要求下,利率震荡有顶,后续有可能会下行。当然,情况如何还是要下周开盘才能得知。

以上便是“31省区市无新增确诊病例”的简单介绍了,希望可以给予小伙伴们一些帮助。值得一提的是,目前国内疫情已经有效控制,但海外疫情尚未出现拐点,参与股票投资的小伙伴们建议谨慎一些,不要过于激进,否则有可能会损失惨重。提醒:股市有风险,投资需谨慎!