康美药业造假被罚 周五收盘股价上涨4.83%

对于一家上市公司最大的忌讳,那就是财务造假,这是最恶劣的违规违法行为。你看,康美药业就犯了这个错误,现在该公司也为自己的行为付出了代价,康美药业造假被罚款60万,但这对公司股价却没有造成影响,不仅没有跌,反而周五收盘股价上涨4.83%。

ST康美股价涨停
ST康美股价涨停

5月14日,证监会对康美药业违法违规案作出行政处罚及市场禁入决定。因为该公司财务造假300亿,经过调查研究,康美药业被证监会罚款60万,对21名责任人员处以90万元至10万元不等罚款,对6名主要责任人采取10年至终身证券市场禁入措施。

值得注意的是,上市公司如此恶劣的违规违法,被顶格处罚,按常理说,股价应该大跌才对。可ST康美的股价却报以涨停,堪称A股的“黑色幽默”。周五股市开盘,康美药业股价却直奔涨停。截止收盘,ST康美股价为2.82元,涨幅达4.83%,市值暴涨6.4亿元。