丰巢一季度亏损2.45亿 相关上市公司有哪些

近日,丰巢快递启动会员制服务,每月收取5元,也就是说一直免费的丰巢快递柜开始限时收费了。主要是因为最近几年丰巢快递一直在亏损,你看,今年丰巢一季度亏损2.45亿。这个时候,大家又开始关注丰巢快递的相关上市公司有哪些的问题,一起来了解一下。

丰巢相关上市公司
丰巢相关上市公司

根据数据显示,2016年丰巢净亏损2.5亿元;2017年丰巢净亏损3.85亿元,2019年亏损达到7.81亿元,加上2020年一季度亏损2.45亿元。近五年时间,丰巢总亏损已超20亿元。由此可见,从收取的费用来补救营收,那是远远扛不住连年的巨额亏损。

据了解,丰巢最初投资方有顺丰、申通、韵达、中通等快递知名企业,从2018年1月最新一笔战略融资高达20.7亿人民币,到目前估值90亿元人民币。不过,现在申通、韵达、中通等已经退出丰巢,丰巢成为顺丰控股(002352.SZ)旗下子公司。