丰巢并购中邮速递易 快递柜大变局

不同的股票都是有人会关注的了,大家都是想要看到这股票行情向好的,特别是一些公司收购的情况也是有人会留意的了,近日就有消息称丰巢并购中邮速递易了,快递柜大变局,具体是怎么样的呢?

丰巢并购消息
丰巢并购消息

首先这丰巢“智能快递柜,面向所有快递公司、电商物流使用的24小时自助开放平台,以提供平台化快递收寄交互业务。而中邮速递易是由中邮资本、三泰控股、菜鸟网络、复星资本四家巨头合力打造7×24小时快递自助服务品牌。我们一起来了解了解!

丰巢又有大动作

据最新的消息了解到,5月5日晚,顺丰控股发布《关于放弃参股公司优先增资权暨关联交易》公告,宣布收购中邮速递易。交易完成后,中邮智递成为丰巢全资子公司,原股东中邮资本、三泰控股、浙江驿宝、明德控股将减资退出。而中邮资本、三泰控股等中邮智递原股东,将成为丰巢开曼的股东。

值得注意的是,丰巢并购中邮速递易,这也意味着,丰巢和中邮速递易将合为一体。快递柜大变局,有利于提高丰巢品牌的市场竞争力,加速公司最后一公里无接触配送战略的实施,增强公司核心竞争力,这也为丰巢未来IPO奠定坚实基础的。