沪硅产业今日上市 中国第一大硅晶圆厂来了!

想必不少人都是想要了解新股申购和新股上市的情况了,尤其是这新股的上市,大家都会想要知道这新股的开盘表现的,所以就有这沪硅产业今日上市了,中国第一大硅晶圆厂来了,那么沪硅产业发行价格是多少呢?

沪硅产业新股上市
沪硅产业新股上市

首先新股就是指刚发行上市正常运作的股票了,而且在新股首日上市均有近100%左右的涨幅的。另外不同的时期,不同新股的上市情况都是有所不同的了,这沪硅产业的上市情况,我们一起来看看!

沪硅产业上市如何

据最新的消息了解到,沪硅产业今日上市了,正式在科创板上市的。上市证券简称为“沪硅产业”,公司证券代码:688126,发行价格3.89/股,发行市盈率为24.12倍,当日上市无限售流通股股票4.5亿股的。中国大陆半导体硅片行业被行业称为中国第一大硅晶圆厂,即将开始科创板的旅程。

沪硅产业登上资本市场,对于国内芯片产业具有重要意义的。硅产业集团主要从事半导体硅片的研发、生产和销售,是中国大陆规模最大的半导体硅片企业之一,是中国大陆率先实现300mm半导体硅片规模化销售的企业了。