民生证券增资扩股参与方落定 泛海控股仍是大股东

近日,泛海控股股份有限公司(下称泛海控股)公告了控股子公司民生证券实施增资扩股的进展。据泛海控股此前公告,民生证券拟实施增资扩股,以非公开发行股份的方式向不超过20名投资者(不包括关联方)募集资金合计不超过25亿元。经磋商,共有15名投资者参与民生证券上述增资扩股,认购民生证券股份共计18.37亿股。

民生证券
民生证券

据公告,15名增资方分别为:深圳索菲亚投资管理有限公司、大众交通(集团)股份有限公司、洛阳利尔耐火材料有限公司、时代出版传媒股份有限公司、杭州东恒石油有限公司、地素时尚股份有限公司、四川鼎祥股权投资基金有限公司、青岛海洋创新产业投资基金有限公司、赵洪修、橙叶志远(东营)股权投资基金中心(有限合伙)、共青城人和智胜股权投资合伙企业(有限合伙)、青岛金源民福股权投资合伙企业(有限合伙)、杭州崇福众财投资合伙企业(有限合伙)、嘉兴德宁宏阳一期股权投资合伙企业(有限合伙)、嘉兴德宁正鑫股权投资合伙企业(有限合伙)。

民生证券表示,将尽快完成与上述15名投资者签署《民生证券股份有限公司股份认购协议》的工作。本次增资后,泛海控股依然为民生证券控股股东,持股比例为73.59%。

同时,对具有上海国资背景的企业拟入股民生证券的事项,泛海控股表示初步计划采用公司转让民生证券部分股权的方式,对具体投资者、协议条款等方面,尚在洽商。