大华认购恒丰18.614亿股 认购价为每股1元

12月18日,大华银行有限公司(下称大华银行)宣布其于当天签订认购协议,以每股1元人民币的价格认购中国全国性股份制商业银行——恒丰银行股份有限公司(下称恒丰银行)18.614亿股。

股票认购
股票认购

大华银行方面表示,该认购是恒丰银行增资计划的一部分,恒丰银行计划通过向现有股东和新投资人定向增发的方式增资约1000亿元人民币。中央汇金投资有限公司及山东金融资产管理股份有限公司将认购增资总额的约960亿股,成为恒丰银行的控股股东。增资和该认购将在获得中国银保监会的正式批复后生效。

在增资和该认购完成之后,大华银行将持有恒丰银行总共约33.36亿股。大华银行计划利用内部资源投入现金18.614亿元人民币完成该笔认购。大华银行表示,该认购不会影响大华银行集团本财年度的营业收入和有形计净资产。

大华银行方面进一步表示,该笔认购是大华银行集团继续深化区域互联互通及强化合作伙伴生态圈战略,促进区域内的商贸和投资往来的重要举措。与恒丰银行的战略合作关系将有助于本地和境外企业受益于中国山东省的经济发展和金融开放。此举也将进一步促进新加坡和中国山东省的商贸合作关系,从而吸引更多的业务流量通过新加坡进入东南亚。