股票怎么买入 股票买入后多久能卖出

购买股票是一种投资,这是一种长期投资方式,然而,对于想急功近利的人群来说,对不起,你不适合参与股票投资。那么,作为刚入市的炒股新手来说,股票怎么买入呢?还有股票买入后多久能卖出呢?这些都是炒股的基本知识,必须要在购买股票之前了解清楚。

股票买入卖出规则
股票买入卖出规则

老实说吧!想加入股票投资市场,最直接的目的就是想赚钱,当然,股票的风险很大,一定要经历得起股市的大风大浪。至于股票怎么买入呢?买入股票大致分为三个阶段,不同平台可能有所差异但操作基本相同,下面是详细的操作步骤:

1、登录账户:下载常用的券商交易软件,然后在登录界面登录事先开设的资金账户。2、信息输入:成功登录交易软件后在界面左下角找到买入选项卡并点击即可进入买入界面。在买入界面证券代码一栏输入自己想买入股票的代码,然后系统会自动显示其他相关内容,之后将你想买入的价格输入买入价格一栏并输入买入的数量。3、信息确认:点击买入下单,系统会自动弹出买入股票的交易提示对话框,所有信息确认无误后点击买入确认即可。

其实,在你成功把股票买入后,第二天就就允许卖出。当然,这要看你做的股票是短线呢?还是中长线?要分析行业的景气度,财务指标,影响公司业绩和发展前景重大事件等对处于底部,质地题材尚可的品种做逢低的吸纳。从技术面来说---判断一只股票的短线、中线、长线由下跌趋势转为上涨趋势的主要特征。

短线:五日均线由下跌转为走平,股价在成交量的配合下,突破五日线带量向上。五日均量线同时方向。短线持股时间一般在3至7天。中线:30天线由下跌转为走平,股价在成交量的配合下站稳30日线,30日均量线的方向必须朝上。中线持股时间一般在1个月至3个月之间。长线:看周线和月线、30周均线走平向上、30月均线走平向上。持股时间一般在3个月至半年、最多是一年时间。

从心理上来讲,卖股票是一件令人痛苦的事。比如股价已经大幅涨升的时候,觉得还能赚得更多,如果卖了就没有继续获得利润的机会了,这时候就会在卖与不卖之间痛苦徘徊。而在股票下跌甚至亏损比较严重的时候,卖出更是让人难受,卖出后就不再是数字的变化,而是实实在在的亏损。但不舍得卖出,如何有机会、有资本再去博取期待年回报率呢?