区块链概念现分化 区块链概念股再掀涨停潮

区块链近日是非常受关注的了,在区块链概念股迎重大利好之后,一时间,区块链是什么?区块链概念股走势是大家都想要了解的。不过有消息称这区块链概念现分化了,具体是怎么样的呢?

区块链概念股走势
区块链概念股走势

区块链概念股票其实是有不少的,这区块链相关个股在暴涨之后,开始明显分化了,大家肯定想要知道这分化之后股市如何的,投资者要适应这个形势变化吗?我们一起来看看!

区块链概念股

受10月24日中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行集体学习,提出要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口的消息影响,10月28日,百余家区块链概念股盘中涨停。10月29日,具备实质性题材的区块链概念股再掀涨停潮,新湖中宝浙大网新易见股份神州信息等多股继续封板,投资者人气爆棚,一时间,逢人便说区块链成为股市新的一道靓丽风景线。

周二,A股三大股指震荡下挫。截至收盘,上证指数跌0.87%,深证成指跌0.57%,创业板指跌1.05%。经过周一的百股涨停后,区块链概念昨日进入“淘汰赛”阶段,个股走势出现分化,资金分歧也在加剧。区块链概念板块共有183只个股,其中周一股价收获涨停的多达120只。而昨日,这120只股票呈现显著的梯级分化。

第一梯队为连续两日收获“一字涨停”的区块链概念股,共13只。第二梯队为昨日收获非一字涨停的区块链概念股,共10只。第三梯队为昨日不再涨停的区块链概念股,共97只。交易所盘后披露的龙虎榜显示,游资营业部与机构席位在多只区块链概念股中重金博弈。

区块链概念股的连续2天大涨让追风炒作区块链概念股的投资者着着实实赚了一笔,也引发了场外观望资金的高度关注。从政策指引的角度来看,区块链相关产业的发展方向值得长期看好,未来区块链在金融、政务、大数据等方面可能会率先带来实质性影响,在这方面已经有所作为的上市公司可能会有比较大的投资机会。这区块链概念股再掀涨停潮,不过蹭热点追涨非理性。