光大保德信董伟炜:看好创新科技股长期投资价值

9月中旬以来,科技板块进入了调整期,但基金对科技股的长期投资价值仍然青睐有加。数据显示,截至10月21日,10月以来开启认购的基金中,名称中含有科技、计算机、成长、创新等字样的基金已有15只(不同份额分开计算)。

股票交易
股票交易

光大保德信基金也力求把握当前科技股调整带来的机会,在近期发行混合型新基金光大保德信景气先锋。该基金拟任基金经理董伟炜认为,未来投资需要精挑细选,在结构性市场环境下布局景气行业,看好创新科技股的长期投资价值,回调中将适当把握“上车”机会。

把握调整带来的机会

董伟炜是光大行业轮动等产品的基金经理。银河证券数据显示,截至9月27日,光大行业轮动近一年收益率在全市场偏股混合型基金中排名3/396,获得了较好的业绩回报。董伟炜认为,在四季度发行新产品是个不错的时点。

在他看来,今年四季度或是明年一季度,上市公司盈利增速将稳中有升。“四季度可能呈现区间震荡的格局,蓝筹股和科技股或交替上涨。对明年行情的发展而言,震荡是比较有利的。”董伟炜表示,今年以来科技股、消费股的投资回报较高,年底资金博弈或会导致一些调整。四季度他会采取偏均衡的策略,但是总体还是看好创新成长板块。

“短期内科技板块的调整提供了一个较好的建仓机会。若把时间维度拉长,当前市场仍然处在具有一定正预期回报的区域。”董伟炜说。

结构性市场中布局景气行业

董伟炜说:“我们会结合当前的经济发展大背景,选择那些符合高质量发展要求、有助于提高经济全要素生产率等方向的公司进行投资。”

从产业发展的视角看,未来2至3年,董伟炜最看好以5G及其应用产业为核心的科技成长股行情。除此之外,董伟炜认为,未来景气度向上的云计算、创新药人工智能、半导体等方面的投资机会也值得关注。

近期正在发行的光大景气先锋基金,正是基于董伟炜的上述思路。据了解,该基金重点关注上述景气行业,并在其中选择“优等生”,以期事半功倍,谋求基金资产的长期稳定增值。