快餐帝国上市首日 快餐帝国股价为何破发行价?

在10月23日的时候,股市引起了轰动,令到不少股民都表示不敢相信。据悉是因为一家名叫“快餐帝国”的公司在港交所上市,上市之后股价暴涨190%,但是后来好像不行了,因为“帝国”坐上了过山车。

快餐帝国股价
快餐帝国股价

过山车式的股价让这家名不见经传的公司以极速的方式进入到了大众的视线当中,如今跌破发行价,快餐帝国令到不少股民也损失了不少。但是,我们可以留意一下快餐帝国最新消息。

数据显示,首日在港上市的新股快餐帝国,高开83%后继续走高,上午十点半左右,盘中一度涨187%至1.87港元。不过随后没多久,股价急速跳水,一度跌破发行价0.65港元。截至午间收盘,跌幅6.15%。

下午开盘后,快餐帝国继续颓势,股价在发行价0.65港元附近徘徊。截至收盘,其报收0.610元,跌幅6.15%。全天换手率高达71.78%,振幅达到200%。对于投资者而言,要是卖在高点,最多能赚187%;而倘若高位追涨,那代价也是十分惨痛的,最大亏损幅度将近七成。

一位基金经理表示,打新还是要守纪律,开盘多少就卖多少,即便卖飞了也别可惜。因为就快餐帝国而言,要是早上高开83%就走,全天来看,投资者的打新收益还是不错的。值得一提的是,虽然上市首日表现不佳,但快餐帝国在上市前夕,暗盘大涨逾80%。业内人士表示,近期港股新股上市首日大多表现良好,部分投资者或看好其短期内的投资机会,因此参与交易。此前港股中很多上市首日大涨的个股,在暗盘时也均有较好的表现辉立证券暗盘交易显示,上市前夕,快餐帝国收报1.20港元,较招股价0.65港元涨84.615%。每手4000股,不计手续费,每手能赚2200港元。