区块链概念股迅雷涨逾107% 上市以来最大涨幅

区块链的特点就是数字资产的另外一种权益,目前对于区块链,也是不少股民最想要知道的,因为如今区块链在市场上引起关注了。据悉现在区块链概念股迅雷涨逾107%了,创上市以来最大单日涨幅。

区块链概念股一览
区块链概念股一览

区块链概念股有着不少,但是你会不会去关注着迅雷涨价呢?目前在美上市区块链概念股大涨,迅雷股价也受到了影响。据悉现在迅雷涨逾107%至4.82美元,我们可以继续留意最新消息。

10月25日,第27次新南威尔士州——广东省联合经济会议在澳大利亚悉尼召开,迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊受邀出席并进行了区块链技术与应用的分享。他表示,迅雷对区块链技术如何大规模应用,进行了艰苦而富有成效的探索和创新,掌握的区块链核心技术和提供的区块链服务,已足以成为推动行业发展的一项“基础工具”。

迅雷早在2015年就推出了区块链相关产品,即玩客云的前身赚钱宝,那一年的财报也成为了迅雷转型的宣誓书。迅雷2015年第一季度财报数据显示,其营收为3020万美元,较2014年同期下滑8.4%,且较上一季度营收下滑14.9%;持续运营业务净利润为240万美元,比上年同期的460万美元下滑48%。从营收与净利润大幅下滑就可看出,视频、网络下载服务等业务已经难以支撑营收继续增长了。

在此背景下,迅雷需要寻找新的增长点以便推动公司业务持续发展,而这个新的增长点也就是区块链。迅雷2017年第一季度财报显示,迅雷的云计算业务(包含区块链)营收同比增395.3%,使公司扭亏为盈,其净利润增长94%,达到了800万美元。

2017年12月10日,迅雷玩客币官网特意发布了玩客币相关调整公告,公告指出,“玩客币”正式更名为“链克”。2019年中期财报显示,迅雷雷第二季度总营收为4780万美元,去年同期为3468.6万美元。第二季度净亏损为200万美元,去年同期为亏损860万美元。迅雷预计,2019年第三季度收入为4500万至5100万美元。

云计算业务收入大幅增长主要得益于获客增多,旗下星域云成为了百度、网易游戏和趣头条公司IaaS技术服务商。迅雷为了扩大云计算业务规模,还收购了一家网络设备公司,用于扩大企业级共享节点的资源布局。除投资外,近日迅雷旗下网心科技还与铁塔智联公司达成了战略合作。

ResearchandMarkets预测,到2022年,全球区块链市场规模将达到139.6亿美元,2017至2022年间区块链的年复合增长率将达到42.8%。由此来看,区块链行业确实具有广阔的市场前景。