特斯拉概念领涨 拓普集团等个股涨停

汽车现在很多人都买得起了,不同品牌的汽车是有很多的,而且不同品牌的汽车都是有自己的特色的,其中特斯拉就是大多数人熟知的汽车之一了,特斯拉概念股也是有很多人关注的,有消息称特斯拉概念领涨,具体如何呢?

特斯拉概念股有哪些
特斯拉概念股有哪些

其实特斯拉概念股龙头是有不少的,当然这特斯拉概念领涨也是有原因的,特斯拉最新发布的2019年第三季度财报显示,不仅盈利远超市场预期,产能也大幅提升。我们一起来了解了解!

特斯拉概念板块强势

今日(10月25日)A股三大股指开盘涨跌不一,随后急速下探后,维持低位震荡盘整,临近午间收盘,以券商股为首的大金融板块发力,各路题材股跟随上行,促使三大股指集体拉升。从盘面上来看,特斯拉概念板块延续强势,截至午间收盘,拓普集团、奥特佳等个股涨停沃尔核材精研科技旭升股份天汽模等个股大涨。

消息面上,据国际金融报称,美国时间10月23日盘后,特斯拉发布了第三季度财报。财报显示,特斯拉第三季度营收为63亿美元,同比下降8%;归母净利润为1.43亿美元,虽然同比下滑了54%,但已超出市场预期,且是今年来首次盈利。另外,特斯拉同期现金增加3.83亿美元至53亿美元,自由现金流成功转正,为3.71亿美元。

除了公布三季度运营数据,特斯拉还宣布了上海工厂超前投入生产的消息。据第一财经消息,在财报中,特斯拉表示,上海工厂的建设快于计划,从奠基到预备生产,特斯拉上海超级工厂只花了10个月的时间,目前已经准备好投入生产。特斯拉上海工厂投产有助于特斯拉降低运输的成本,从而销售更有竞争力的电动车。特斯拉表示,上海工厂生产的Model 3的成本要比美国的生产系统低65%。