贵州茅台股价最新消息 茅台股价年内涨超110%

对于茅台,是我们最喜欢的白酒之一,不过这种白酒并不是人人都可以买得起,毕竟价格也是十分昂贵的。根据贵州茅台股价最新消息得知,下载乃茅台股价突破1200元,股价上涨2.63%了。

茅台股价走势
茅台股价走势

茅台股价备受关注当中,多次消息指出茅台股价上涨了,这也是股民最开心的一刻,因为股价上涨代表着股民受益不少了。目前股价年内涨超110%,茅台股价再创历史新高,来了解一下!

在个股关注度方面,贵州茅台同样持续“霸榜”。近半年时间(4月份-10月份),共有38家券商发布99篇研报推荐贵州茅台,看多贵州茅台98次。当下,贵州茅台股价已破1200元大关,投资者对于贵州茅台的关注度仍居高不下,机构亦是如此。财富证券于7月18日调高贵州茅台评级至“推荐”,东兴证券8月12日给予其最高目标价1424元。

从各家券商给予贵州茅台的最新目标价格区间来看,华泰证券上调贵州茅台目标价范围为1251.6元-1323.12元,维持“买入”评级;国信证券给予贵州茅台一年期目标估值1150元-1232元,维持“买入”评级;太平洋证券考虑贵州茅台龙头溢价和业绩持续增长,目标价1240元,维持“买入”评级;华创证券上调贵州茅台12个月目标价至1250元,维持“强推”评级。

10月15日晚间,贵州茅台发布三季度业绩报告,实现营业收入609.35亿元,同比增长16.64%,实现净利润304.55亿元,同比增长23.13%。此前,华泰证券就预测贵州茅台2019年-2021年分别实现销售收入927.81亿元、1151.5亿元和1357.41亿元,分别同比增长20%、24%和18%;EPS分别为35.76元、45.47元和54.26元,分别同比增长28%、27%和19%。2019年可比公司平均PE为35.5倍,给予公司2019年35倍-37倍PE估值。

券商们本月初集体推荐的金股贵州茅台当下即用股价给予回应,对此,券商们推荐逻辑各有千秋。国金证券的推荐逻辑为,“市场需求依然旺盛,贵州茅台基本面无忧。贵州茅台当前依然是供不应求状态,尽管十一长假前直营渠道商超和电商放了部分量,但是依然是杯水车薪,十一长假期间批价下行更多来源于四季度放量提前到三季度的预期影响。”国盛证券也表示,“展望未来贵州茅台供需紧平衡将长期存在,终端价中长期来看仍将稳中有升。此外,公司直营和非标占比提升,出厂吨价有望上涨,助推业绩增长。”

光大证券则展望贵州茅台20年,“公司产能供给相对充足;今年以来批价快速上涨给出厂价提升打开空间,即使不直接提高出厂价,直营渠道放量有望间接推动均价提升,公司量价齐升仍确定。目前公司估值对应2019年在30xPE以上,考虑到年底的估值切换,仍具备极佳的配置价值。”招商证券认为,“考虑到紧缺的供需格局,以及电商更多开拓新消费者,预计至年底批价空间仍将稳定,高端白酒景气度仍将延续。”