股票 公司研究 正文
热搜:满洲里大规模核酸中国快递年业务量首次突破千亿件宁波多名感染者

茅台股价翻了多少倍 公司股票价格为何这么贵

根据资料显示,贵州茅台酒股份有限公司于2001年8月27日在上海证券交易所上市,截止目前,该公司已经上市10年时间了。那么,在这十年时间里,茅台股价翻了多少倍?还有公司股票价格为何这么贵?下面一起来了解一下。

茅台股价多少钱一升
茅台股价多少钱一升

贵州茅台酒股份有限公司是一家上市公司,股票代码为600519,发行价为31.39元,首日开盘价为34.51元。截止目前,茅台股价已经破千,最高值达到过1200元左右,相比发行价股价翻了近40倍。

另外,如果贵州茅台股价最高股价与2009年最低17块左右相比较的话,股价已经翻了70倍左右。关于茅台股价为什么这么高,主要原因主要有三点:公司业绩十分可观、属于高现金分红个股的典型代表、以及产品稀缺,也就是物以稀为贵。