中国解析猪瘟病毒 动物保健板块今日开盘依旧强势

受中国解析猪瘟病毒消息的影响,动物保健板块今日开盘依旧强势,天邦股份股价大涨9%,普莱柯、蔚蓝生物、生物股份等个股纷纷跟涨。那么,动物保健板块股票有哪些呢?下面我们一起来简单的了解一下相关的信息吧。

中国解析猪瘟病毒
中国团队解析猪瘟病毒

中国科学家团队通过历时近1年合作研究攻关,近日已分离出中国国内正在爆发的非洲猪瘟病毒流行株,并成功解析非洲猪瘟病毒颗粒精细三维结构,为开发效果佳、安全性高的新型非洲猪瘟疫苗奠定了坚实基础。据悉,经专业机构评议通过并获农业农村部批准后,新型非洲猪瘟疫苗就可以进行临床试验。

值得一提的是,动物保健板块今日开盘强势,天邦股份(002124)股价大涨9%,普莱柯(603566)、瑞普生物(300119)、中牧股份(600195)、梅花生物(600873)、海利生物(603718)等个股也有不同程度的跟涨。下面给大家介绍一些动物保健概念股票:

梅花生物(600873):梅花生物于2019年7月25日披露中报,公司2019上半年实现营业总收入69.8亿,同比增长11%;实现归属于母公司所有者的净利润6.6亿,同比增长41.4%;每股收益为0.21元。报告期内,公司毛利率为25.2%,同比提高1.2个百分点,净利率为9.6%,同比提高2.0个百分点。公司2019半年度期间费用率为13.6%,同去年相比变化不大。

海利生物(603718):公司是上海市第一家在境内上市、集研发、生产、销售、服务于一体的专业化兽用生物制品生产企业。公司主要产品包括畜用和禽用疫苗,以猪用疫苗为主,基本涵盖了猪用所涉及的全部疫苗品种,产品结构完善,具备全方位服务的产品基础和能力。海利生物2019年上半年实现营业收入1.39亿元,同比增长28.55%。