股票应该什么时候卖出 卖出股票的4大技巧

我们都知道,股票市场是一个既可以让你赚钱,也可以让你亏钱的投资项目,所以投资股票一定要有承担得起风险的心理。然而,对于股票新手入市,需要注意很多问题,比如股票应该什么时候卖出?今天我们就一起来了解一下,顺便看看卖出股票的4大技巧。

股票卖出的时间
股票卖出的时间

其实,不管是刚刚入市的新手,还是在股票市场行走多年的老人,必须要学会股票卖出的技巧,避免自己在股市内被套住,所以,在网上经常问的问题就是股票应该什么时候卖出?小编给大家带来了相关的总结,希望可以帮到大家。

1、要比较个股与大盘的走势关系。大盘如果运行到阻力位时,最好将个股卖出,等待调整后再买回,这也是短线作的有效方法。另外,如果个股明显弱于大盘,也要选择卖出。2、高位十字星坚决卖出。这类股票容易出现拐点向下,而且高位的股票套牢盘比较少,一旦被套住,解套很困难,要立即止损,而不是等待它下一轮的炒作

3、前期无量,突放巨量。出现这种情况,要择机卖出股票。这种股票一般会继续整理,短期难有作为。很少有主力这样吸筹,真正拉升之时,不会是在这种前提下。4、破位的股票要坚绝卖出。所谓破位也就是连续三天运行在某一均线下方,这类股票继续下探整理的概率非常高。

5、警惕尾盘突然拉升。这种股票,一般是庄家资金到了无力护盘的地步,而采取自救的一种方式。6、长上影阴线收盘。如果上影线非常长的时候,应该卖出股票。这类股票多数还将继续下探,特别是一些高位的上影线,不要抱侥幸心理,卖出要果断。

7、大盘狂跌,个股大面积跌停。在个股还能卖出时,果断卖出,不要到封死跌停板后,才后悔没出,这种情况的出现,你即使再舍不得,也可以在第二天针对低点接回,做短线。

股票卖出的技巧

1、要结合市场的大环境,指数处于强压力区间或个股明显弱于指数,可选择卖出。

2、高位长上影可选择卖出,高位上影线预示着日内追高者系数被套,第二天会有短线止损盘卖出,所以当日出现高位上影线可以选择卖出。

3、短期破位的股票要坚绝卖出。破位的方式有多种,比如连续有效跌破某条重要均线,比如跌破某种形态的重要支撑,这类破位股票短期延续下探的概率会非常高。

4、股价出现大幅上涨后,除权日前后是卖股票的关键时机。上市年报或半年报送转后,股价如果之前经历大幅上涨,在股权登记日前后或除权日前后,往往会形成冲高出货的行情