MLCC开启逆转行情 国内MLCC上市公司有哪些?

据最新消息显示,持续降价已久的MLCC开启逆转行情。近日,国巨和三星电机以产能紧张为由,控制出货,MLCC开始涨价。那么,国内MLCC上市公司有哪些呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息吧。

MLCC开启逆转行情
MLCC逆转行情

近日,国巨和三星电机以产能紧张为由,控制出货,MLCC开始涨价。被动元件代理商表示,这次MLCC涨价毫无征兆,原厂突然说产能吃紧,不出货,下游客户为了保证生产不得不高价买进。不到一个月时间,0402、0201等低容MLCC涨价幅度已经超过20%,0603等个别型号涨价幅度已经超过3倍。相关上市公司有如下:

风华高科:据了解,风华高科是国内MLCC龙头生产商。风华高科于2019年8月27日披露中报,公司2019上半年实现营业总收入16.1亿,同比下降22.4%;实现归母净利润3亿,同比下降28%;每股收益为0.33元。报告期内,公司毛利率为29%,同比降低6.6个百分点,净利率为18.7%,同比降低1.5个百分点。

火炬电子:火炬电子专注电容器及相关产品的研发、生产、销售、检测及服务业务,2016年起,布局“元器件、新材料、贸易”三大板块战略。火炬电子近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收10.61亿元,同比增长12.7%;归属于上市公司股东的净利润2.13亿元,较上年同期增长21.22%。

以上便是“MLCC开启逆转行情”的介绍了,希望能够给予小伙伴们一些帮助。值得一提的是,有分析表示,MLCC价格经过上半年的大幅下跌,目前已触底企稳,MLCC后市将保持震荡攀升态势,小伙伴们可以稍微关注一下相关的上市公司。