波音737NG现裂缝 波音股价再次受到了影响!

波音是全球航空航天业的领袖公司,但是近期时间出现了更大的丑闻,虽然是世界上最大的民用以及军用机制造商之一,但是也需要注意质量问题。如今波音737NG现裂缝了,究竟是怎么回事呢?

波音股价下降
波音股价下降

美国航空航天制造公司波音一直以来备受关注,但是现在737NG现裂缝,股价再次受到了影响,而且在之前也有丑闻爆出股价下降了,目前情况是怎么样呢?我们一起来了解一下当中的事情。

据报道,当地时间周五(27日)晚,美国联邦航空管理局(FAA)宣布,一小批波音737“新世代”(737NG)客机均被发现在同一个关键部位出现裂缝,要求航空公司对该系列部分机型展开排查并立即汇报。波音公司同日确认,已经向使用737NG的航司通报了裂缝问题,但“目前没有运营客机汇报出问题。”

737NG是波音公司研发的第三代中短程窄体喷气客机,1997年首飞,包括737-600、-700、-800及-900系列。截至今年7月31日,共有7040架737NG被交付,其中超过5000架是-800系列。据悉,737NG的后继者正是737MAX,后者因在5个月时间内出现两次重大航空事故,而于今年3月遭遇“全球停飞”,至今仍处于调查与评估中。

值得一提的是,去年10月29日和今年3月10日,印度尼西亚狮子航空公司和埃塞俄比亚航空公司各有一架波音737-8客机失事,两起空难可能均与客机自动防失速系统被错误激活有关。美联邦航空局在提供给新华社记者的一份声明中说,该机构仍在与各国民航监管机构合作,继续审查波音737MAX的软件修改。