华为起诉传音 传音控股明天能上市交易吗?

说到国产手机品牌,知名度较高的分别有华为、OPPO、vivo小米等等品牌,其实,还有一个被称为非洲手机之王的传音国产手机品牌。根据最新消息,明天传音控股将计划上市,但在这个节骨眼上,却传来了华为起诉传音的消息,究竟怎么回事呢?

传音控股上市
传音控股上市

众所周知,传音国产手机成立于2006年,并且近些年以来,在非洲做得非常出色,深受非洲消费者的喜欢。但在上市之前,华为起诉传音,称传音手机开机画面侵权华为,虽然索赔金额也不大,但传音控股明天能上市交易吗?

近日据深圳中级人民法院受理案件通知书显示,华为起诉深圳传音控股股份有限公司、深圳传音制造有限公司、重庆传音科技有限公司著作权权属、侵权纠纷一案已经立案。

至于起诉的原因,华为方面认为传音在某机型的开机画面中,使用的是华为手机页面,涉嫌侵犯知识产权。此次华为不仅起诉了传音,还同时起诉了该品牌旗下的一众厂商,包括深圳传音控股股份有限公司、深圳市泰衡诺科技有限公司、深圳传音制造有限公司、深圳市智讯科拓科技有限公司,以及惠州的埃富拓科技,和重庆的传音科技。

9月27日,上海证券交易所发布的公告称,深圳传音控股股份有限公司A股股票将在本所科创板上市交易,2019年9月30日起上市交易。证券简称为“传音控股”,证券代码为“688036”。

在即将上市的关键节点,传音的技术和专利薄弱的问题再次成为焦点,这也是这家公司长久以来的最大不确定性。此次华为的一纸诉状,很可能正式开启传音在专利上的不利战局。在这个时间点上收到华为的诉讼,不知是否会对上市产生影响。