麦当劳人造肉汉堡 人造肉第一股市值大涨9.6亿美元

麦当劳鸡肉汉堡、薯条、雪糕等等,相信大家都品尝过了吧!现在麦当劳要推出新口味汉堡,大家期待吗?根据最新消息得知,麦当劳人造肉汉堡来了,将在下周进行测试阶段,下面一起来看看。

人造肉第一股股价
人造肉第一股股价

人造肉跟洋快餐合作得非常好,你看,继肯德基推出人造肉炸鸡,大受消费者欢迎之后,麦当劳人造肉汉堡也来了,因为食品巨头很看好人造肉市场。然而,受此影响,不仅让消费者期待,还让股民们更开心,因为人造肉第一股市值大涨9.6亿美元。

9月26日,麦当劳宣布计划在加拿大的门店测试一种使用了BeyondMeat植物性人造肉的汉堡产品。测试将于9月30日在加拿大安大略省28家麦当劳餐厅开始,其中包括加拿大最大城市多伦多。

受此消息影响,BeyondMeat在26日盘前大涨19.94%,最终收涨11.58%,市值大涨9.6亿美元;此前不看好人造肉市场前景的空头们,则在一天内损失了8000万美元。自今年5月份IPO至今,BeyondMeat的股价已经累计飙升517%。

麦当劳方面表示,此次在加拿大28家门店测试,是因为消费者对人造肉产品兴趣的日益增长;公司将对此次测试的结果进行全面审查后,再把人造肉产品添加到全球各地门店的菜单上。据悉,麦当劳此次测试的PLT人造肉汉堡配有一些生菜、洋葱和西红柿,定价为6.49加元(约合人民币34.9元,不含税)。

据了解,随着消费者口味和偏好的转变,这种以植物为基础的人造肉产品正在迅速崛起,拿下了不少市场份额。与一般的素食汉堡不同,这种新的植物性蛋白质制成的肉无论从外观还是口感上都很像真正的肉,对肉食者和素食主义者来说都很具吸引力