中科软9月9日上市 中科软股票发行价格多少?

新股上市肯定是很受投资者们关注的,所以大家也是会留意不同时期的新股上市的,据了解中科软9月9日上市,中科软是经营计算机软件和产品销售方面的,那么中科软股票如何呢?

中科软股票

其实不同股票的上市发行,大多数人都是会看好这股票行情的,股票的涨跌很正常,不过这中科软首次公开发行股票,大家肯定也想了解中科软股票发行价格多少了,我们一起来了解了解!

中科软公开发行股票

中科软(603927)9月5日晚公告,公司股票将于9月9日在上海证券交易所上市。本次发行前,公司总股本为38160万股,本次发行4240万股新股,本次发行的股本占发行后总股本的10.00%。本次发行股份全部为公开发行新股,不涉及公司股东公开发售股份。公司发行后股本总额为42400万股。

本次发行价格为16.18元/股,发行采用网下向符合条件的投资者询价配售(以下简称“网下发行”)和网上向持有上海市场非限售A股股份或非限售存托凭证市值的社会公众投资者定价发行(以下简称“网上发行”)相结合的方式进行。

网下最终发行数量为424万股,占本次发行数量的10%;网上最终发行数量为3816万股,占本次发行数量的90%。本次主承销商包销股份的数量为142437股,包销比例为0.34%。本次发行募集资金总额68603.20万元,全部为发行新股募集资金金额,募集资金净额为60371.65万元,发行市盈率为21.54倍(按每股发行价除以发行后每股收益计算)。