长沙触发稳定股价启动条件 收盘价跌破8.78元

长沙银行30日公告称,根据《本行股票上市后三年内股价稳定预案》,该行自2019年8月5日至8月30日,股票连续20个交易日收盘价跌破8.78元,达到触发稳定股价措施启动条件。该行将在达到触发稳定股价措施启动条件之日(2019年8月30日)起10个交易日内(2019年9月16日前)召开董事会,制定并公告稳定股价的具体方案。

银行行业
银行行业

根据股价稳定预案,该行股票自挂牌上市之日起三年内,如出现连续20个交易日该行行股票收盘价均低于最近一期经审计的每股净资产情形时(如因利润分配、资本公积金转增股本、增发、配股等情况进行除权、除息的,须进行相应的调整),则该行、第一大股东、董事(不含独立董事及第一大股东提名或推荐的董事)、高级管理人员等相关主体将启动稳定该行股价的相关程序。

公告称,2018年12月31日,该行经审计的每股净资产为9.06元,2019年7月4日,该行实施完成2018年度利润分配方案后,最近一期经审计每股净资产除息后为8.78元。