哪吒票房破45亿 哪吒票房影响光线传媒股价大涨

哪吒电影现在备受我国市民关注,因为现在大部分市民都是在关注着这部电影,毕竟也是我国的动画电影,自然就会惹人喜欢了。不过,现在哪吒票房破45亿了,最大受益者光线传媒股价也上升了。

哪吒电影概念股
哪吒电影概念股

虽然说现在哪吒票房暴涨了,但是你以为光线传媒就有利润改变了吗?根据最新消息得知,现在光线传媒在上半年净利润大幅度下滑了,不过《哪吒》票房收益尚未计入,我们一起来了解一下!

报告中提及,上半年电影市场总体表现较为低迷,优质头部影片数量不足,市场表现差强人意。根据电影资金办数据显示,2019年上半年,全国总票房为311.7亿元,同比减少2.7%;观影总人次为8.08亿,同比减少10.3%;国产影片票房份额占比为50.54%,同比减少8.67%。

半年报显示,光线传媒的电影及衍生品的营业收入比上年同期了增加95.52%,但营业成本比上年同期增加了314.41%,毛利率下滑了57.32%。光线传媒早在半年业绩预告中就提到:电影业务利润较上年同期下降,主要是本报告期的电影成本较上年同期有所上升所致。

值得一提的是,7月26日才上映的《哪吒之魔童降世》的票房收益尚未计入光线传媒的2019半年报。猫眼专业版显示,截至8月29日早间8时左右,《哪吒之魔童降世》票房超过45亿元,目前距离中国影史票房榜第二的《流浪地球》46.55亿元的票房仅一步之遥。

截至目前,该影片打破了动画电影首日/单日票房最高、市场最高观影人次、首日/单日场次、单日票房占比和单日分账破亿天数等纪录。根据光线传媒公告,截至7月29日,该公司来源于《哪吒》的营业收入已超过2亿元。根据猫眼电影专业版,截至8月29日,其中属于片方的分账票房已超过16亿元,属于影院的分账票房超过22亿元。

虽然《哪吒》的收入还未计入半年报,但报告期内光线传媒参与投资、发行并计入本报告期票房的影片总票房为28.16亿元,包括《疯狂的外星人》《四个春天》《夏目友人帐》《阳台上》《风中有朵雨做的云》《雪暴》《千与千寻》共七部影片。

《哪吒》的惊人票房表现无疑加强了光线传媒投资国漫的信心。报告显示,下半年,公司仍有《妙先生》等动画电影上映,《姜子牙》《深海》《大鱼海棠2》《西游记之大圣闹天宫》等多个动漫项目在有序推进中。

值得注意的是,光线传媒表示,报告期内投资活动产生的现金流量净额下滑112.88%,主要是上年同期收到新丽传媒股权转让款较多所致。2018年3月11日,光线传媒发布公告称,将持有的新丽传媒27.642%的股份,以33.1704亿元的对价出售给林芝腾讯交易完成后,光线传媒不再持有新丽传媒股份。