哪吒冲击40亿票房 光线传媒股票有望8.5亿营收

今年的暑假档上映的电影中,《哪吒之魔童降世》成为最大的赢家,上映半个月时间荣登中国电影票房排行榜第四位,根据最新消息得知,哪吒密钥延期一个月,这也意味着哪吒冲击40亿票房,预计投资方光线传媒股票有望8.5亿营收。

光线传媒股价大涨
光线传媒股价大涨

在《哪吒》票房火爆的背后,最大的受益方无疑是光线传媒。影片背后的制作方是霍尔果斯可可豆动画影视有限公司,主出品方和发行方是北京光线影业有限公司和霍尔果斯彩条屋影业有限公司等,据天眼查显示,均系光线传媒的子公司或联营公司。

光线传媒7月29日发布公告称,以8.99亿元票房估算,该影片为公司贡献营业收入为2.03亿元至2.43亿元。以该比例估算,37.92亿元有望撬动超8.5亿元营收,占去年总营收超过62%。

这部国产动画片《哪吒之魔童降世》的票房已经突破37亿,已经稳稳站在中国电影票房排行榜的第四位,这部成功的电影,票房一路飙升,让中国电影界增光添彩,更让今年上半年业绩低迷的光线传媒股价大涨。