融资融券业务再松绑 券商概念股或迎来爆发

据最新消息显示,融资融券业务再松绑。有分析表示,此次两融标的扩容将使得两融余额有望回升至万亿元以上,而券商概念股或迎来爆发。下面小编就给大家简单的介绍一些券商概念股,希望可以帮助到大家。

融资融券业务再松绑
券商概念股龙头

证监会近日指导沪深交易所修订《融资融券交易实施细则》。华创证券认为,此次修订赋予了券商更灵活的合约设定权利,标的股票扩容则直接提升了券商两融业务的潜在空间,利于券商利息收入增长。2013至2014年期间,两融标的股票曾有3次大扩容,均处于证券行业鼓励创新的监管顺周期,预计后续政策利好有望延续。

南京证券(601990):截至2018年12月,公司注册资本27.49亿元,业务范围涵盖证券经纪、证券承销与保荐、证券自营、证券资产管理、信用交易、场外市场、金融衍生品、互联网金融等诸多领域,在江苏、宁夏、北京、上海、浙江、重庆、广东、江西、福建、陕西、云南、湖南等省(区、市)设有110余家分支机构。

财通证券(601108):公司下属证券分支机构百余家,主要分布在浙江省内各市县及北京、上海、深圳、福州、厦门、青岛、大连、南京、无锡、重庆、成都、常熟等城市。公司下属参、控股公司有财通证券资产管理有限公司、财通基金管理有限公司、永安期货股份有限公司、财通创新投资有限公司等。

值得一提的是,除了上述的两只股票外,券商概念股还有:华创阳安(600155)、哈投股份(600864)、锦龙股份(000712)、国盛金控(002670)、第一创业002797)、五矿资本(600390)。长江证券(000783)、华鑫股份(600621)等。