哪吒票房破35亿 投资方光线传媒受益股大涨

最近,《哪吒之魔童降世》成为最火爆的一部国产电影,自官宣上映之后,票房就一路飙升,直到昨天累计票房达35亿。目前哪吒票房破35亿超越药神票房,然而,这不光给中国的影视圈增光添彩,还把投资方光线传媒股票带来好消息,受此影响,投资方光线传媒受益股大涨。

光线传媒受益股
光线传媒受益股

目前,哪吒票房破35亿,已经成功跃进中国电影票房榜前五,如今上映快半个月时间了,票房不仅没跌反而不断上涨,这是哪吒最成功的一面。然而,一部成功的电影,还把业绩并不理想的光线传媒受益股带来效益。

据了解,《哪吒》电影的出品方为光线影业、彩条屋影业、可可豆影视、十月文化四家影视公司,制作方为可可豆影视公司,发行方为光线影业公司。而上述四家公司背后,均有光线传媒(300251)的身影。

公开资料显示,光线影业是光线传媒的全资子公司,彩条屋影业则是光线影业的全资子公司,而可可豆公司的最大股东为彩条屋影业(持股比例30%),十月文化的第二大股东为彩条屋影业(持股比例为28.11%)。

受此影响,截至周五(8月2日)收盘,光线传媒报9.11元/股,近10日涨幅达到17.10%。但与多数影视上市公司类似,光线传媒2019年上半年的业绩并不理想,净利润同比下滑超95%。