乡村振兴战略号角吹响 乡村振兴概念股有望受益

据最新消息显示,乡村振兴战略号角已吹响。昨日,农业农村部部长韩长赋主持召开部常务会议,会议强调下半年特别要着重抓好秋粮和生猪生产,完成好高标准农田建设、农村人居环境整治等硬任务。那么,哪些乡村振兴概念股有望受益呢?下面我们来看看吧。

乡村振兴概念股
乡村振兴概念股龙头

达刚路机(300103):达刚路机主营公路筑养机械设备,是世界领先的沥青路面技术及设备的提供商。达刚路机前段时间发布了2018年财报,公告显示,报告期内实现营收2.34亿元,同比下滑20.31%;归属于上市公司股东的净利润1921.39万元,同比下滑55.66%;基本每股收益为0.06元,同比下滑55.65%。

中公高科(603860):中公高是为公路养护科学决策提供成套设备、软件及咨询服务的综合供应商,农村公路智能检评系统是公司的主导产品之一。公司去年实现营收2.08亿元,同比增长8.5%,归属于上市公司股东的净利润同比增长2%。主营业务收入增长主要是路况快速检测系统开发与集成收入、公路养护分析系统开发与销售收入增长所致。

设研院(300732):河南省交通规划设计研究院股份有限公司公路业务深耕多年,市占率在各省交通院中名列前茅,利润水平较高。据设研院历年年报,公司业绩已经连续四年实现增长,2015年至2018年,公司分别实现净利润0.50亿元、1.30亿元、2.30亿元和3.02亿元,分别同比增长34.27%、159.71%、77.51%和31.00%。

隆平高科(000998):4月28日,隆平高科披露2018年年报。报告期内,公司实现营业收入35.79亿元,同比增长12.22%,实现归属于上市公司股东的净利润7.91亿元,同比增长2.49%。报告期内,水稻、玉米、蔬菜、食葵种子业绩同比均实现增长。数据统计,20年来隆平高科营业收入、净利润增长近30倍。

以上便是乡村振兴概念股票的相关介绍了,希望能够多给投资者一些了解。另外,股票市场千变万化,投资者们要根据实际情况进行投资,千万别盲目跟随他人进行投资,否则极有可能会损失惨重。提醒:股市有风险,投资需谨慎。