近期鸡蛋价格持续上涨 鸡蛋相关上市公司引关注

近段时间,鸡蛋价格持续上涨引发了不少关注。据农业农村部监测前几天的数据显示,全国鸡蛋的平均批发价格为每公斤9.76元,比7月初上涨16.7%。那么,鸡蛋相关上市公司有哪些呢?下面我们一起来简单的了解一下相关的信息吧。

鸡蛋价格持续上涨
鸡蛋价格上涨

根据农业农村部监测分析,除高温天气外,多重原因导致目前鸡蛋价格上涨。今年蛋鸡疫情比往年多发,鸡蛋产量减少。鸡蛋价格上涨,一部分养殖户持惜售的心理导致鸡蛋供应减少。此外,饲料价格上涨,鸡蛋生产成本有所增加。非洲猪瘟爆发以后,猪肉价格偏高,鸡蛋需求量比往年有所提高。鸡蛋相关上市公司如下:

罗牛山(000735):目前,罗牛山已经成为海南省最大规模、配套产业体系最完备的畜牧业龙头企业,建立起以畜牧产业为主的良种繁育、畜禽商品生产、饲料工业、畜禽防疫、屠宰加工、冷链物流、环保利用、科研推广等十大配套体系,形成了完整的产业链。公司2019年一季度实现营收2.1亿元,同比增长8.2%。

仙坛股份:仙坛股份2018年实现营业总收入25.8亿,同比增长19.1%;实现归属于母公司所有者的净利润4亿,同比增长294.2%;每股收益为1.3元。19年一季度公司实现营业总收入7.3亿,同比增长62.4%;归属于母公司所有者的净利润1.6亿,同比增长407.7%。公司2018年期间费用率为2.1%,同去年相比变化不大。

顺鑫农业000860):顺鑫农业主营业务为白酒酿造与销售;种猪繁育、生猪养殖、屠宰及肉制品加工;房地产开发。2018年白酒行业和屠宰行业贡献的营业收入分别为92.8亿元和23.7亿元,屠宰业务受猪价格的周期性波动影响,2018年的营业收入同比降低20.23%,白酒业务表现相对抢眼,营收同比上涨43.82%。