吉药控股一字跌停 自称公司不存在减持情况

29日盘前,吉药控股发布关于公司对深交所关注函回复的公告,公布了与修正药业签订的《意向协议之解除协议》(以下简称《协议》)内容,同时披露公司实际控制人、董事、监事、高级管理人员及其一致行动人在7月25日-7月26日不存在减持的情况。公司29日开盘股价一字跌停。

吉药控股股票跌停
吉药控股股票跌停

针对交易所指出的公司是否存在故意报备不实文档以配合披露与事实不符的信息的情形,公司表示,因公司与修正药业在停牌前并未就具体合作事宜开展过充分讨论,公司停牌后,与修正药业相关人员进行了多次讨论分析并交换意见,因修正药业体积庞大,旗下业务板块较多,并购修正药业资产会构成重组上市的方案目前无法实施

吉药控股透露,后期多次修改合作方案,曾研究控股权转让方案,由修正药业董事长修涞贵个人受让公司实际控制人卢忠奎及一致行动人黄克凤、孙军持有公司的部分股权,再以适当放弃表决权的方式由修涞贵个人控股上市公司。但因为避免二级市场股价异常波动而紧急停牌,致使双方就具体内容了解沟通不畅、尽调时间太短,对合作事项均认为目前时机尚不具备条件等原因,致使此次重大资产重组方案终止。

对于信息披露错误原因,公司表示,拟定与修正药业《意向协议之解除协议》期间根据双方谈判实际情况曾多次修改协议内容,最终协议在2019年7月24日下午方签订完成,因签订地点在对方公司,公司办事人员为尽快完成信息披露工作,使用手机微信传递协议签字页照片,在时间仓促的情况下,上传人员误将协议修订稿作为最终稿附带签字页上传报备,并在编制公告时引用了该协议中与最终事实不符的部分内容。

公司自称,本次信息披露错误系办事人员在文件上传过程中一时疏忽导致,属于偶发事件,不存在故意报备不实文档的情形。

对于公司股价连续二个交易日涨停,但没有董事、监事、高级管理人员以及财务顾问主动报告、更正错误的原因,吉药控股回应称:本次重大资产重组交易自2019年7月11日公司停牌至7月24日决定终止本次重组交易暨复牌过程中,公司仅个别董事和高管参与本次交易的具体协商工作,未通过董事会会议以及监事会会议审议,最终了解《意向协议之解除协议》具体内容的人员较少,因此未能及时发现公告披露内容存在错误。

公告显示:经核查,公司实际控制人、董事、监事、高级管理人员及其一致行动人在7月25日-7月26日不存在减持的情况。公司实际控制人及其一致行动人、董事、监事、高级管理人员在此期间不存在交易公司股票的行为。