*ST人乐迎新主 西安曲江新区管委会收购其股份

停牌一周后,*ST人乐的“新主”正式确定——西安曲江新区管委会。*ST人乐7月23日晚间公告,公司控股股东浩明投资与曲江文化签署了《股份转让协议》及《表决权委托协议》。权益变动后,曲江文化将成为公司控股股东,西安曲江新区管委会将成为实控人。

股权转让
股权转让

具体来看,浩明投资拟将其持有的公司8800万股股票(占总股本的20%)转让给曲江文化,并将其持有的公司约1.006亿股股票(占总股本的22.86%)对应的表决权等财产性权利之外的其他权利委托给曲江文化行使。权益变动后,曲江文化合计拥有公司42.86%的表决权,成为公司控股股东

据公告,在转让价格方面,双方约定以筹划股份转让事项的提示性公告日前连续20个交易日公司股票的每日收盘价计算的平均价格确定。记者粗略统计,曲江文化购入的公司8800万股股票共计耗资约4.69亿元。

同时,曲江文化拟要约收购公司30.89%股份,要约收购价格5.33元/股(停牌前价格5.24元/股),所需最高资金总额约为7.24亿元。

曲江文化表示,本次股份转让事宜是基于对公司价值的认可和对未来持续稳定发展的信心,未来可以为公司发展提供资金保障,同时利用自身在文化、旅游及教育板块的相关资源帮助公司改善经营状况,从而进一步提升公司经营业绩。