泽星投资拟减持老百姓股份 减持市值约达50亿元

老百姓昨日晚间公告,7月23日收到股东泽星投资出具的减持计划告知函,泽星投资将按承诺减持其在老百姓全部持股

股份减持
股份减持

公告显示,泽星投资拟通过集中竞价交易、大宗交易及协议转让方式,减持股份合计不超过8533.87万股,即不超过公司股份总数的29.78%,股份来源为公司首次公开发行股票并上市前已发行的股份,已于2018年4月23日解禁

老百姓最新股价为59元/股,若按减持上限8533.87万股计算,本次拟减持股份的市值高达50.35亿元。

本次减持属于计划内的减持。泽星投资此前在老百姓的上市招股书中表示,“拟在锁定期满后2年内减持所持全部老百姓股份。”

此前,泽星投资曾通过集中竞价方式减持老百姓0.63%的股份,通过大宗交易方式减持了2%。

“外资股东多年前就设定了既定减持计划,假若本次引进更强有力战略股东接手,将有利于老百姓的后续发展。”接近老百姓的人士透露,本次股份转让规模较大,不排除分拆引进多家战略股东,“这对老百姓的控制权结构也并非坏事。”

2018年年报显示,老百姓控股股东——老百姓医药集团的持股比例为34.81%,谢子龙、陈秀兰夫妇为最终实际控制人。