川藏铁路概念股有哪些 川藏铁路概念股一览表

近日,新建川藏铁路雅安至林芝段项目用地通过预审。值得一提的是,此前有分析表示,川藏铁路将带来上千万吨的水泥需求,进一步拉大西藏区内的水泥供需缺口。那么,川藏铁路概念股有哪些呢?下面我们来简单的了解一下相关的内容吧。

川藏铁路概念股有哪些
川藏铁路概念股

高争民爆:西藏高争民爆股份有限公司成立于2014年1月2日,由原西藏高争民爆物资有限责任公司整体变更而成,是西藏自治区一家具备生产、销售、运输、仓储民爆物品和爆破作业资质的国有控股企业。公司位于拉萨市经济开发区林琼岗路A区18号,注册资本为人民币18400万元,注册商标为“移山牌”。

四川路桥:四川路桥建设集团股份有限公司为国有控股上市公司,于2003年3月在上海证券交易所挂牌交易。公司主要从事高速公路等交通基础设施的设计、投资、建设和运营,以及清洁能源、矿藏资源、新型城镇化物流贸易、金融证券等多元产业开发。下辖18个全资、控股子公司,员工9000余人。

天铁股份:公司产品主要包括轨道结构减振产品、嵌丝橡胶道口板等,应用于轨道交通领域,涵盖城市轨道交通、高速铁路、重载铁路和普通铁路。公司产品因具有突出的减振性能,得到客户的广泛认可,产品已经在国内数十个城市的轨道交通项目中得到运用,并且远销德国、越南、美国、俄罗斯、香港等国家和地区。

华新水泥:公司始创于1907年,被誉为中国水泥工业的摇篮,110年来,为国家和地方经济建设作出了突出贡献。2016年,华新收购拉法基豪瑞控制的位于云南、重庆的6家公司股权,公司进一步巩固在低碳水泥、水泥窑协同处置、节能减排、工业系统生态设计、安全生产及职业健康等多个领域的领导地位。