全国鲜果价格上涨 水果涨价上市公司受益可能性低

据国家统计局公布的结果显示,6月份全国鲜果价格上涨42.7%,猪肉价格同比上涨21.1%,鲜菜价格同比上涨4.2%。水果价格上涨引起了不少股民的关注,但有分析表示,水果涨价上市公司受益可能性低。下面我们来简单了解一下相关信息吧。

全国鲜果价格上涨
我国鲜果价格上涨

此前有分析表示,对于水果概念的炒作,水果涨价对上市公司的影响相对来说其实偏于负面,未来价格走势未定,概念炒作仍是短期行为。其实,猪肉、水果等农产品价格具有很强的周期性,其上涨难以持续。A股市场相关概念股的大幅上涨,并无坚实的基本面支撑,更多是资金炒作,要谨慎对待风险。下面是一些水果上市公司:

宏辉果蔬(603336):公司是一家集果蔬产品的种植管理、采后收购、产地预冷、冷冻仓储、预选分级、加工包装、冷链配送于一体的专业农产品服务商,主要产品包括约46个品类的水果以及约43个品类的蔬菜。目前公司分别在山东烟台、上海、广东广州、广东汕头、福建诏安、天津、江西赣州和香港设立了8家全资子公司。

顺鑫农业(000862):主营粮食作物、经济作物、蔬菜、瓜果、果树种植、加工及销售;白酒的生产与销售等。3月14日晚间,公司发布2018年业绩报告,报告显示,2018年顺鑫农业实现营业收入120.74亿元,同比增长2.9%;实现归属于上市公司股东的净利润7.44亿元,比上年同期增长69.78%。

香梨股份(600506):公司是集种植、冷藏、仓储、研发、加工、销售为一体的专业化农业产业龙头企业。本着“诚信经营、回报社会”的宗旨,为社会各界提供享誉世界的库尔勒香梨、吐鲁番葡萄干、新疆红枣、巴旦木、无花果等新疆特色果品。公司拥有“东方圣果”、“沙依东”等市场美誉度价高的品牌。