海马汽车狂卖400套房 公司连亏两年已披星戴帽

上市公司为了保壳卖掉房产想必大家都见过,但海马汽车狂卖400套房,恐怕各位没见过吧。有不少网友表示,海马汽车还是专注卖房就好,还是别卖车了。那么,具体情况是怎么样的呢?下面我们来了解一下吧。

海马汽车狂卖400套房
海马汽车狂卖房

5月15日晚间,*ST海马公告称,为优化和盘活存量资产,公司拟通过招标和/或委托中介机构按照市场价格在二手房交易市场挂出等方式公开出售位于海口市金盘工业开发区创业新村一区、二区及金盘工业区金盘大道旁的部分闲置房产。其中,住宅269套(总面积14,685.04平方米),商铺15套(总面积2,729.12平方米)。

值得一提的是,海马汽车已于上月披星戴帽了。海马汽车在4月22日晚间发布关于公司股票交易被实行退市风险警示暨停牌的公告。公告称,公司2017年和2018年连续两年亏损,公司股票自2019年4月24日起被实行“退市风险警示”处理,同日股票简称变更为“*ST海马”,公司股票交易的日涨跌幅限制为5%。

海马汽车财务数据显示,公司2017年和2018年归母净利润分别为-9.94亿元和-16.37亿元。海马汽车表示,公司董事会正在积极主动采取措施,力争尽快消除退市风险,主要措施包括实施新营销,调整产品结构,加大新产品、新技术的研发力度,加速产业升级,优化整体布局,盘活存量资产,处置闲置资产等。

阅读延伸:

披星就是股票代码前面加个*号,戴帽就是股票代码前加个ST,合在一起就叫披星戴帽。股票代码前加*ST,就是警示有退市的风险,披星戴帽后再过一年仍然亏损的话就要做准备退市的工作。退市后或者去三板进行交易,也有可能在披星戴帽期间业绩有了盈利,过一段时间就可以摘帽,也就是去掉*ST标志。