五洋停车发布定增预案 非公开发行不超过1.43亿股

五洋停车加速停车产业链布局。公司今日发布定增预案,拟非公开发行不超过1.43亿股,募集资金8亿元,投向智能机械式立体停车设备制造项目(东莞基地)、智能机械式立体停车设备制造项目(徐州基地)、研发中心建设项目、五洋智云智慧停车项目以及补充流动资金。

发行股票
发行股票

近年来,公司始终围绕“智造+停车资源+互联网”的战略定位,不断完善、延伸停车行业产业链布局。目前公司“智造+停车资源+互联网”的战略布局已初现雏形。根据定增预案,公司拟将2.5亿元募集资金投向五洋智云智慧停车项目。该项目的建设内容主要包括五洋智云系统平台和应用模块建设,五洋智云服务终端建设。

公司拟将2.14亿元募集资金投入智能机械式立体停车设备制造项目(东莞基地)。本项目拟通过新增先进生产设备,建立智能机械式立体停车设备生产线,建成完全达产后,将新增智能机械式立体停车设备产能30000套/年。

五洋停车表示,通过本次募投项目实施,公司将提升智能产品生产制造能力,同时实现公司业务由停车设备生产向停车场运营延伸,加快实现全产业链一体化运营,成为智慧停车生态运营商。

同日,五洋停车发布2018年年报。报告期内,公司机械式立体停车设备销售及投资运营一体化板块继续高速增长。公司实现营业收入10.02亿元,同比增长32.80%;实现净利润1.31亿元,同比增长68.88%。

同时,五洋停车进一步透露2019年的经营计划,将加大公司对外停车场投资力度,实现权益类停车场较大幅度的增长。主要通过以下途径对外投资:一是参与各地政府公共停车场建设;二是参与以医院为代表的事业单位的停车场建设;三是其他业主的停车场投资业务。