刘强东被起诉 刘强东事件对京东股票有影响吗?

据最新消息显示,刘强东被起诉了。明尼苏达大学学生刘静尧(音译)昨日正式向法院提起民事诉讼,表示自己在2018年8月被京东首席执行官刘强东强奸。消息一经曝光,迅速引起了网友的热议。那么,刘强东事件对京东股票有影响吗?我们来看看。

刘强东被起诉
刘强东正式被起诉

据媒体报道,在四个月前,当地检方拒绝对刘强东提起刑事指控。在此调查过程中,刘强东通过律师坚称自己无罪。本次诉讼刘婧尧指控刘强东强奸了她,要求刘强东赔偿5万美元,并将京东列为被告。法院文件称:“这起诉讼是由于性侵犯和殴打,造成了超过5万美元的损失。”

刘强东于去年8月31日被捕,但大约17小时后被无罪释放。明尼苏达州检察官随后对这起强奸指控展开调查,以确定是否有必要提起刑事指控。去年12月,亨内平县检察官迈克尔·弗里曼宣布,他不会起诉刘强东,因为“存在严重的证据问题,这使得任何刑事指控都不太可能在合理怀疑之外得到证实。”

此次刘强东被起诉的事件对京东股票会不会有影响呢?要注意的是,京集团是一个上市公司,最能直接反映公司状况的就是股价,而刘强东事件对京东的股价变化如何呢?我们来看看此前的一些数据:2018年9月2日,网上开始流传出刘强东被捕的照片,当日周末股市未开盘。2018年9月4日,京东股价下跌5.97%,报收29.43美元。

从此前的股票市场情况来看,刘强东事件风波中,第三天股价下跌了接近6%,说明影响还是有的。简单来讲,刘强东被起诉对京东股价还是会有一些影响的。除了股价以外,刘强东事件对京东的另一个影响应该就是品牌度,毕竟刘强东是京东集团的创始人,对于京东的品牌肯定会带来负面影响。