创维发债即将开启申购 创维发债值得申购吗?

据最新消息显示,创维发债即将开启申购。债券代码为127013,债券简称为创维转债,申购代码为070810,申购简称为创维发债,原股东配售认购简称为创维配债。那么,创维发债值得申购吗?我们来简单的了解一下吧。

创维发债值得申购吗
创维发债申购价值

创维数字股份有限公司是专注于为全球用户提供全面系统的家庭娱乐解决方案与服务的国家级高新技术企业,致力于带给每个家庭新的娱乐生活方式。公司2014年深圳A股上市,基于在线化、数据化、网络化,企业一直致力于围绕“平台+内容+终端+应用”的生态体系进行布局、变革、创新。

条款方面,创维转债的票面利率分别为0.4%,0.6%,1.0%,1.5%,1.8%,2.0%,到期赎回价为113元(含最后一期年度利息),期限为6年,面值对应的YTM为2.89%;债项评级为AA级,以上清所6年期AA中短期票据到期收益率5.28%(2019/4/10)作为贴现率估算,债底价值为87.38元,保护性尚可。

本次发行申购时间为2019年4月15日(T日)9:30-11:30,13:00-15:00。原股东及社会公众投资者在2019年4月15日(T日)参与优先配售后余额部分的网上申购时无需缴付申购资金。原无限售股东在2019年4月15日(T日)参与优先配售时需在其优配额度之内根据优先配售的可转债数量足额缴付资金。

值得一提的是,考虑到公司转债平价位于面值附近,公司整体经营情况平稳,小伙伴可以参与一级市场申购,二级市场可以适当配置。那么,创维发债预计何时上市呢?据小编了解,创维发债上市时间有可能是在2019年5月15日,中签收益目前我们还未得知,请小伙伴们再耐心等等吧。