070810创维发债怎么样 创维发债申购价值分析

据最新消息显示,创维数字将于下周开启可转债申购。债券代码为127013,债券简称为创维转债,申购代码为070810,申购简称为创维发债,原股东配售认购简称为创维配债。那么,070810创维发债怎么样呢?小编给大家分析一下。

070810创维发债怎么样
创维发债值得申购吗

创维数字股份有限公司是专注于为全球用户提供全面系统的家庭娱乐解决方案与服务的国家级高新技术企业,致力于带给每个家庭新的娱乐生活方式。公司2014年深圳A股上市,基于在线化、数据化、网络化,企业一直致力于围绕“平台+内容+终端+应用”的生态体系进行布局、变革、创新。

本次可转债发行期限6年,票息为递进式(0.4%,0.6%,1.0%,1.5%,1.8%,2.0%),到期回售价为113元。主体评级为AA,转债评级为AA,按照6年AA中债企业债YTM5.42%计算,纯债价值为85.95元,YTM为2.89%。发行6个月后进入转股期,初始转股价11.56元,4月10日收盘价为11.60元,初始平价100.35元。

按照2019年4月10日收盘价计算,创维转债对应平价为100.35元。目前同等平价附近的大多转债转股溢价率都在10%以上。考虑到公司当前股价对应的转债平价处于面值附近,发行规模尚可,我们预计创维转债上市首日的转股溢价率区间为【9%,11%】,当前价格对应相对估值为109~110元。

公司主营业务为机顶盒、智能制造、汽车智能、网络接入设备和运营及技术服务。考虑到公司转债平价位于面值附近,公司整体经营情况平稳,小伙伴可以参与一级市场申购,二级市场可以适当配置。至于创维发债的上市时间,小编猜测为2019年5月15日,中签收益目前还未得知,大家再耐心等等吧。