糖价有望迎周期拐点 2019糖业龙头股有哪些?

全球糖市在经历多年的低迷行情后,市场重新看多糖价。有多家机构表示白糖市场今年将迎来熊牛转折,尤其是2018/2019榨季全球性的减产使市场情况变得更加乐观。那么,2019糖业龙头股有哪些呢?下面我们一起来看看吧。

糖价有望迎周期拐点
2019糖业龙头股票

从全球来看,一个新的因素也在为白糖价格上涨增添新的助力。油价上涨致甘蔗生产乙醇大量增加。甘蔗可以用来生产食糖或乙醇,乙醇主要销售给巴西国内做汽车燃料,糖厂制乙醇的比例通常在50%以上。兴业证券指出,2018年以来不断上涨的国际油价带动了替代品燃料乙醇的消费,糖厂转而生产乙醇。

去年以来,市场形成了较为一致的预期,即白糖市场熊牛拐点临近。信达证券指出,我国糖价与产量周期基本吻合,产量增价格降,产量减价格涨,基本呈现5年一个周期。当前处于上轮周期(2011到2016)结束、新周期的开始阶段。本轮周期处于糖价降、产量增的阶段,国内糖价将在2019年迎来反弹。

*ST南糖:南宁糖业股份有限公司,成立于1996年7月,1999年3月完成改制,1999年5月27日在深圳交易所上市,是目前国内制糖行业最大的国有控股上市公司,中国轻工业制糖行业十强企业。主要从事机制糖、机制纸的生产和销售,具有日处理甘蔗3.2万吨、年产机制糖70万吨、机制纸2万吨的生产能力。

中粮糖业:公司主营:番茄加工及番茄制品的制造销售以及其他农副产品(除粮、棉)的加工、销售;饮料的生产、销售;食用油、水果、蔬菜的加工及销售;白砂糖、酒精、颗粒粕的制造销售;蒸汽的生产、销售;糖蜜、菜丝的销售(限所属分支机构经营);农药的销售(许可证为准);汽车货运等。